0
0
Каталог
ВешалкиСтатьи → Почему нельзя вешать костюм на стул

Почему нельзя вешать костюм на стул

Пожалуй, нет такого более распространённого примера двойного использования предмета интерьера, как спинка стула. Задуманная для комфортной поддержки спины сидящего человека, она не менее часто (а то и более) исполняет роль вешалки для одежды.

Причём особенно интересным в этом феномене является то, что так её используют абсолютно все, не сговариваясь, интуитивно. Это настолько всеобщий способ, что дизайнеры даже начали выпускать оригинальные вешалки-плечики для костюмов в форме спинки стула.Как оказалось, конструкция многих из них, в принципе, может быть достаточно универсальной, чтобы можно было повесить одновременно разные элементы одежды.

И всё же мы не рекомендуем использовать спинку стула в этом качестве. По крайней мере, если есть возможность воспользоваться нормальной вешалкой.Если вы сняли временно пиджак в ресторане, то это не страшно.

Итак, чем же опасно хранение костюма на стуле?

Во-первых, брюки будут заминаться об ребра перекладины спинки, на них будут оставаться складки, которые затем придётся разглаживать. Но это только в том случае, если у спинки есть горизонтальные перекладины. Если их нет, и тем более, если спинка округлая, то брюки будут мяться ещё более причудливым способом. Конечно, их всегда можно сложить на сиденье, но в этом случае вы просто увеличите количество складок. Брюкам необходима нормальная вешалка, во всех остальных случаях они мнутся.

Во-вторых, пиджак сшит таким образом, чтобы правильно сидеть на человеке. У спинки стула «анатомия» совершенно отличается от человеческой, поэтому нагрузки будут совсем не там, где задумывалось при пошиве. А это значит, прежде всего, вытягивание в плечах, образование неестественных складок, и в конечном итоге преждевременную потерю внешнего вида.