0
0
Каталог
ВешалкиСтатьи → Для чего на плечиках изгиб

Для чего на плечиках изгиб

Все мы помним старые треугольные вешалки, которые наверняка всё ещё можно отыскать в наших шкафах. Многие из них достались нам ещё от бабушек, ведь в обычных домашних условиях они могут служить практически вечно.

Впрочем, по соседству с ними, наверняка уже поселились и современные варианты, из пластика и металла, с нескользящим покрытием, специальными накладками на перекладине, зажимами для брюк и юбок. И вот на них-то часто можно обнаружить изгиб, причём это касается не только пластиковых, но и современных деревянных костюмных вешалок. Для чего нужен этот изгиб и как правильно им пользоваться?

Изгиб этот, как нетрудно догадаться, предназначен для правильного хранения пиджаков и рубашек. Работает он следующим образом. Современная верхняя одежда шьётся по определённым лекалам, чтобы наиболее правильно и плотно лежать по фигуре. Особенно это касается деловых костюмов. Поскольку ширина плечиков, как правило, уже, чем ширина настоящих плеч у живого человека (особенно если речь идёт о мужчине), когда пиджак оказывается на вешалке, он висит в неестественном состоянии. Именно для того, чтобы приблизить его положение к реальному, и делается изгиб. Он перераспределяет нагрузку на те зоны, которые рассчитаны на неё, и снимает эту нагрузку со швов, не давая им вытягиваться.

Изгиб этот особенно актуален для костюмов с плотными наплечниками. Им, как правило, придаётся форма, поэтому на обычных плечиках они могут эту форму терять, а затем не так хорошо выглядеть уже на владельце.

Для торговых точек, занимающихся продажей костюмов, особенно дорогих, такие плечики предпочтительнее, так как на них костюмы проводят большую часть времени. Использовать их нужно таким образом, чтобы выгнутая часть ложилась под воротник, а «плечи» смотрели вперёд.