0
0
Каталог
ВешалкиСтатьи → Флок или SoftTouch?

Флок или SoftTouch?

Существует несколько видов антискользящих вешалок, каждый из которых делается по своеобразной технологии. В этой статье сравним схожие по свойствам вешалки, покрытые флоком, и вешалки SoftTouch, обработанные специальным покрытием.

Оба этих способа имеют важное преимущество перед некоторыми другими: и тот и другой позволяют полностью покрыть изделие, что значительно улучшает сами антискользящие свойства вешалки: пропадает возможность повесить одежду «мимо» обработанного участка.

Флокирование – это процесс нанесения специального флокового порошка на поверхность изделия распылением. Поскольку отсутствует как таковая подложка, то пропадает опасность отклеивания или отслоения флокового покрытия. Поверхность становится бархатистой, блестящей, шершаво-мягкой. Сегодня можно флокировать что угодно, а цветовая гамма доступна любая, что большой плюс.

Из минусов здесь то, что одежда из некоторых видов тканей к этой поверхности может «прилипать», и не всегда хорошо стягиваться. Особенно это касается лёгких тканей, шёлка и т.д. К тому же долговечность полученного эффекта зависит целиком и полностью от качества самого флока и соблюдения технологии. Некачественно выполненное флокирование обернётся преждевременным истиранием и скатыванием. А это автоматически скажется на внешнем виде всей вешалки.

SoftTouch истираться нечему, это покрытие наносится на заготовку изначально, а не напыляется. Кроме того, благодаря различной структуре, SoftTouch не скатывается: резиноподобная поверхность обладает отличной эластичностью, и намертво связывается с основой.

Единственное, чего в принципе боится SoftTouch – это долгого нахождения в грязи: она может въесться в поверхность. Но такого с вешалками обычно не случается, поэтому можно этот минус считать условным.