0
0
Каталог
ВешалкиСтатьи → Минусы многоярусных вешалок для брюк

Минусы многоярусных вешалок для брюк

Среди всех разновидностей устройств для хранения брюк, есть и такие варианты, которые кажутся нам очень спорными и обладают рядом безусловных минусов. В этой статье рассмотрим недостатки многоярусных вешалок и разберем, почему лучше остановить свой выбор на обычных вешалках для брюк с зажимами и традиционных вешалках с перекладиной.

Казалось бы, какая, собственно, разница для брюк между обычной треугольной вешалкой и вешалкой с четырьмя – пятью перекладинами. Как ни странно, разница действительно есть, хоть она и не заметна сразу. Поймете вы ее исключительно в процессе эксплуатации, зато практически сразу.

Как правило, такие вешалки выполняются из дерева или металла, поскольку нужно обеспечить достаточную жесткость конструкции: чем больше брюк, тем больше вес давит на нее. И для удешевления многие производители решают не делать антискользящее покрытие на тех поверхностях, с которыми будет контактировать ткань. Если в обычной треугольной вешалке это не так катастрофично, ведь можно найти точку баланса, то в многоярусной эту точку найти сложнее. Особенно это усугубляется тем, что брюки ложатся друг на друга, поэтому соскальзывают проще.

Тесный контакт брюк друг с другом увеличивает вероятность помять их, особенно это становится актуальным в момент, когда вы вешаете конструкцию в шкаф или достаете ее из него.

И наконец, главный минус заключается в том, что снимать брюки вам будет значительно сложнее, ведь те, что на нижнем ярусе находятся под теми, что на верхнем. И нужно либо снять все, либо попытаться вынуть те, что снизу, борясь с попытками остальных соскользнуть или помяться.

Таким образом, можно констатировать, что многоярусные вешалки далеко не так удобны, как одиночные. И чем больше ярусов, тем врожденные проблемы конструкции актуальнее.