0
0
Каталог
ВешалкиСтатьи → Чёрные плечики: за и против

Чёрные плечики: за и против

В прошлой статье мы разбирали плечики белого цвета, и пришли к выводу, что это достаточно универсальный вариант, который подходит для большинства случаев. В этот раз поговорим про плечики чёрные, и выясним, насколько свободно можно использовать их.

Вообще, чёрный цвет – это даже не оппозиция, а другое прочтение белого, если говорить о применении. Дело в том, что чёрный точно так же универсален, как и белый, только с другим знаком. Он тоже контрастен ко всем цветам, за исключением тёмного спектра серого. Поэтому его активно используют в одежде: чёрный всегда создает чёткую границу с другими цветами, а значит, им можно выделять те или иные части и делать акценты.

Но у чёрного есть ещё одна особенность: если выбор касается вспомогательных предметов вроде плечиков, то чёрный цвет делает их почти что «невидимыми» в том смысле, что мы перестаем их замечать. В нашем мире столько чёрных вещей выполняют вспомогательную роль, что мы привыкли вычёркивать их из списка важных. И это огромное преимущество, когда речь идёт о вешалках. Ведь всё внимание теперь направлено исключительно на саму одежду.

Другое преимущество относится исключительно к техническим характеристикам. На чёрной вешалке не видно возникающих в процессе эксплуатации царапин, потертостей или сколов. В плане практичности чёрные предметы всегда выигрывают. На них также менее заметны загрязнения.

К тому же, чёрный – это единственный цвет, который делает менее заметной форму, поэтому вы можете заменить вышедшие из строя плечики моделью другой формы, и это не будет бросаться в глаза. Да и подобрать такой же будет намного проще, ведь не нужно точное попадание в цвет, чёрный – он и есть чёрный, в любой коллекции.

Таким образом, вешалки чёрного цвета – это отличный вариант, с которым по универсальности могут конкурировать только белые.