0
0
Каталог
ВешалкиСтатьи → Цельные или составные деревянные вешалки?

Цельные или составные деревянные вешалки?

Наверняка вы знаете, что даже обычная деревянная треугольная вешалка может выглядеть очень по-разному. Даже если вы не изучали вопрос специально, жизненный опыт сходу воспроизведёт в вашей памяти сразу несколько совершенно разных деревянных плечиков. Неудивительно, ведь с вешалками мы встречаемся в самых разных местах и в разное время. Но вот что интересно: конструктивно они меняются не очень значительно, и, на самом деле, глобально отличающихся вариантов существует не так уж и много. Давайте разберёмся, какие вешалки лучше выбирать цельные или составные, и почему.

Но сперва оговоримся, что цельные деревянные вешалки встречаются сегодня очень редко. И причина тому очень простая: их сложнее производить, и эта сложность попросту не оправдана в массовом производстве. Впрочем, вы всё же можете встретить такие плечики в дорогих ресторанах и клубах.

Конечно же, цельные вешалки выглядят намного прочнее, а иногда даже более стильно, чем обычные. Особенно если речь идёт о премиальных моделях, сделанных на заказ. Но на самом деле, запас прочности, которым обладают плечики составные, практически не отличается от запаса прочности цельных. Кроме того, есть и другие плюсы составной конструкции: можно собирать разные модели на основе базовой. К примеру, фигурные плечи вешалки могут иметь прямоугольный профиль, а перекладина выполнена идеально круглой. Или же вовсе, она может быть металлической и снабжена специальными зажимами для брюк и юбок. Всё это сделать в цельной вешалке или невозможно, или слишком сложно, чтобы цена стоила того.

Поэтому наш ответ на этот вопрос, скорее, склоняется в сторону вешалок составной конструкции, поскольку они более вариативны, а значит, вы сможете подобрать наиболее подходящую модель.