0
0
Каталог
ВешалкиСтатьи → Материалы в зажимах для юбки – так ли важен выбор?

Материалы в зажимах для юбки – так ли важен выбор?

Специальные вешалки

В наших статьях мы часто затрагиваем вопрос необходимости обеспечения юбок, которые выставляются на продажу (да и тех, что хранятся дома), специальными вешалками. Механизмы для удержания юбок, которые используются в таких вешалках, бывают разными, как и материалы, из которых изготавливается вешалка в целом.

 

Большинство конструкций для удержания юбки вертикально – это разновидности зажимов. Они отличаются количеством точек захвата, силой захвата и исполнением поверхности, которая вступает в непосредственный контакт с материалом юбки.

 

За силу захвата отвечает пружина. Она может быть выполнена по-разному с инженерной точки зрения, но в качестве материала всегда используется металл. Это самая долговечная деталь в конструкции. Она гарантировано не выйдет из строя, если только не имеет место откровенный брак. Выбрать тут можно только силу, с которой пружина давит на механизм.

 

А вот с материалами, из которых делаются зажимы, всё совсем не так однозначно. Тут вступают в силу особенности разных конструкций. Одинарные широкие зажимы либо делаются целиком из металла, либо выполняются из дерева или пластика на металлическом каркасе. Поэтому и вся нагрузка, которая ложится на зажим, распределяется на этот каркас, а доступный выбор материала относится скорее к эстетической стороне вопроса.

 

Если же речь идёт о раздельных прищепках, то все иначе, поскольку делают их обычно литыми, и нагрузка с пружины ложится непосредственно на саму деталь. Поэтому лучше отдать предпочтение металлическим прищепкам со специальными силиконовыми накладками для бережного контакта с тканью. Некачественный пластик под серьёзной нагрузкой быстро выйдет из строя: либо раскрошится в точке контакта с пружиной, либо разломится по месту, на которое вы давите пальцами.