0
0
Каталог
ВешалкиСтатьи → Деревянные вешалки из ценной древесины

Деревянные вешалки из ценной древесины

В этой статье поговорим о достаточно интересной теме: целесообразности покупки вешалок из ценных пород дерева. Тема это неоднозначная, и конечно же, ответов на такие вопросы всегда как минимум два. Но сперва давайте разберемся с терминологией.

Что такое ценные породы дерева

Вообще, к ценным породам, как правило, относят все деревья, из которых не ведется массового строительства. Поэтому чисто терминологически, вешалки из ореха тоже можно сюда причислить. Но мы будем говорить, скорее о тех деревьях, которые действительно дорого стоят, и изделия из которых тоже оказываются дорогими не столько по причине качественных характеристик, сколько по причине эксклюзивности материала.

При этом, конечно же, отрицать качества, скажем, настоящего венге мы тоже не станем. Это одно из самых твердых деревьев в мире, совершенно очевидно, что и вешалка из него выйдет очень прочной и долговечной. Но на рынке встречаются вешалки даже из секвойи, которая вряд ли выбиралась исходя из прочности.

Насколько имеет смысл

А вот тут нужно сперва определиться, какую цель вы преследуете. Ценные породы уникальны, прежде всего, своей текстурой, необычным цветом, рисунком волокон. И еще тем, что знаток сразу сможет определить, из какого дерева сделан предмет.

Если вам необходимо просто соответствие предмета цветовой гамме интерьера, то достаточно купить вешалки цвета венге, не обязательно заказывать именно вешалки из самого венге. Это будет очень дорого, скорее всего, не будет оценено посетителями. Конечно же, в гардероб такие вешалки покупать тем более бессмысленно, там их вообще никто, кроме гардеробщика, не увидит.
Но если у вас заведение, которое подчеркивает определенный уровень, и вы знаете, что посетители этот уровень понимают и смогут оценить ваши усилия по его поддержанию, то вешалка из редкого и ценного дерева – это отличная деталь, своеобразный реверанс в сторону хорошего вкуса ваших гостей.

Стоит понимать, что подобных заведений не может быть много по определению, иначе теряется определенная элитарность, а значит и смысл. Поэтому стоит очень хорошо оценить свою потенциальную, или уже существующую публику, вполне возможно, что это просто не тот уровень, ради которого стоит заказывать подобные вещи.

Да и, опять же, качественных вешалок, которые отлично выглядят, достаточно много. Оцените наш каталог, уверены, что вы в нем найдете много подходящих моделей.