0
0

Внимание! Офис и склад нашей компании не работают до 11.05.2021.
Ваши заявки, сделанные через сайт, и запросы по электронной почте будут обрабатываться.
30.04.2021 мы работаем до12-00

 

Почему не стоит покупать вешалки с распродаж в интернет-магазинах

Вы наверняка покупаете вещи через интернет и знаете, что многие площадки устраивают ежегодные распродажи в определенные периоды. Например, 11 ноября в Китае отмечают неофициальный день холостяка, и к нему приурочена она из крупнейших акций в году. Другим примером может служить «Черная пятница» или рождественская распродажа.

Простые покупатели, в периоды этих акций больше настроены на покупки, и у них появляется огромный соблазн одним махом выгодно закрыть все потребности на ближайший год. В этой статье расскажем, почему не стоит покупать вешалки по распродаже в такие дни на крупных платформах.

Есть ли скидка?

Мы приходим на ту или иную площадку, потому что знаем, что нам в этот день дадут скидку. Производитель знает, что в этот день мы будем искать скидку. Казалось бы, что может помешать нашей взаимовыгодной сделке?

Дело в том, что большинство покупателей так уверены в скидке, что даже не проверяют, сколько в реальности стоит тот или иной товар. Особенно если это не товар повседневного спроса, цены на которые все и так помнят. Владельцы интернет-магазинов знают об этом, и просто продают товары по обычной цене, под видом товаров со скидкой.

Некоторые пускаются на ухищрения: поднимают за пару дней до распродажи цену на продукцию, а затем сбрасывают ее до обычной. Другие не тратят время и на это, а просто рисуют поверх обычной цены значок со скидкой на сколько угодно процентов.

Поэтому наличие всемирной распродажи и даже заявление магазина о его участии в ней — не гарантия более выгодной цены.

То ли качество?

Это особенно характерно для китайских площадок. Здесь активно практикуется продажа товаров, не соответствующих заявленным фотографиям. То есть вы получите то же изделие, что и на картинке, но из немного других, более дешевых, материалов и немного другого цвета. А может и немного другой конструкции.

Причем никакого нарушения здесь нет: если вы внимательно прочитаете описание товара, то там так и будет значиться:

  • Материалы могут отличаться;
  • Цвет может не совпадать с тем, как его отображает ваш монитор;
  • Размер может отличаться на 1-2 пункта в любую сторону.

И это касается любых вещей, не только одежды. Насколько качественную вам пришлют «подмену»? Тут уж как повезет. С пластиковыми вещами результат может быть особенно удручающим: в отличие от стали или дерева, при одной и той же толщине пластик может очень сильно отличаться по составу. Конструкция получится очень хрупкой или очень мягкой. Может лопнуть при первом использовании, а может так гнуться, что использовать ее не получится вовсе.

В дни массовых распродаж этот пункт используется особенно активно, потому что многие приходят за конкретными товарами и выбирают их по знакомой картинке.

Спонтанные покупки

Желание купить что-то со скидкой часто мешает аргументированному и правильному выбору. Поэтому когда вы участвуете в такой распродаже, вы подсознательно ограничиваете спектр возможных вариантов до того, на что распространяется акция. В результате вы можете купить то, что вам не подходит.

Если вы закупаете вешалки большой партией, то эта ошибка может обойтись вам намного дороже, чем вы сэкономите по акции.

Мы все же рекомендуем покупать плечики там, где на них специализируются. Кстати, у нас тоже есть раздел распродаж, в котором постоянно появляются модели со скидкой. В отличие от крупных магазинов, мы не рассчитываем на спонтанные покупки, а наоборот, стараемся сделать все, чтобы ваш выбор был обоснованным, правильным и оптимальным