0
0

Уважаемые посетители нашего сайта!
Ваши заявки через сайт и запросы по электронной почте обрабатываются нашими сотрудниками через удалённый доступ.
Так же вы можете связаться с нами через мессенджеры и по телефону +7(977)834-47-67.
Отгрузка товара и посещение шоу рума производится по согласованию.

 

Необычные дизайнерские вешалки: плюсы и минусы

Интерьер —комплексный инструмент маркетинга для любой организации, магазина, учреждения. Ведь то, что нас окружает, задает настрой и тон всему, что с нами происходит. Поэтому иногда можно встретить в магазинах и шоу-румах дорогие вешалки для одежды, с уникальным и бросающимся в глаза дизайном: это способ выделиться и привлечь внимание.

Но у каждого явления есть свои плюсы и минусы. И в этой статье мы поговорим о тех проблемах, которые могут у вас возникнуть, если вы заказываете необычные плечики.

Приоритет формы

Изначально словом «design» в английском языке обозначалась конструкция чего-либо. В русском же языке слово «дизайн» стало означать исключительно внешний вид. Это небольшое, на первый взгляд, различие, породило одну из серьезнейших проблем: дизайнеры не всегда подходят к изделию с позиций инженера. И все чаще под «интересным дизайном» подразумевается необычный или даже экстравагантный внешний вид.

В применении к предметам, которые мы активно используем в ежедневной жизни, это означает приоритет выразительной формы перед удобством. Конечно, если вещь совсем нельзя применять по назначению, то она популярностью пользоваться не будет. Но на небольшие неудобства многие готовы закрыть глаза «во имя искусства». Понять же, насколько хорошо продуман товар, не поэксплуатировав его хотя бы какое-то время, невозможно.

Именно поэтому, кстати, большинство таких вещей очень слабо изменяются с течением времени: конструкция стандартных треугольных плечиков сама по себе уже достаточно хороша, нет необходимости делать их круглыми или ромбовидными. Но улучшить за счет анатомического изгиба, применения специальных нескользящих материалов, добавления зажимов — вполне.

На что обратить внимание

Из сказанного выше легко понять, что основные проблемы могут возникать, когда в конструкции допускаются изменения ключевых особенностей. Они возникают не всегда (в конце концов, более удачная конструкция может появиться в любой момент), но на это стоит обращать внимание.

  • Анатомия. Почему вешалка именно треугольная? Потому что эта фигура максимально приближена к анатомии человеческих плеч. Мы не просто убираем одежду в шкаф, а вешаем ее на «заменитель себя». Это логично, ведь одежда сшита под наши параметры. Если для создания эффектного внешнего вида вешалку сделали, например, просто в виде красивой прямой трубы, то учтите, что для одежды эта форма будет только вредить. Пиджаки и блузы будут морщиниться, а швы — растягиваться.
  • Механизм. Если не учитывать антивандальные модели, то механизм работы плечиков очень прост и эффективен. Квадратный крючок потребует квадратной перекладины, намного хуже будет на нее ложиться, станет греметь и скрипеть. Необычный механизм зажимов для брюк больше подвержен поломкам, чем стандартный, и далеко не факт, что дает необходимую силу сжатия. Да и в антивандальных модификациях, форма элементов все равно более-менее соответствует проверенному эффективному стандарту.
  • Материалы. Нет ничего плохого в том, чтобы сделать титановые вешалки. Они будут очень прочны и, скорее всего, даже будут стоить вложенных в них средств, с точки зрения долговечности. Но любой необычный материал, будь то нержавеющая сталь или карбоновое волокно, должны выдерживать стандартные нагрузки, не портить одежду, не давать ей падать на пол. То есть обработка поверхностей тоже имеет огромное значение. Вешалка не должна ржаветь, осыпаться, трескаться, и лучше будет, если она будет со специальным нескользящим покрытием.

Выбирайте только те вешалки, которые справляются со своими задачами, а мы всегда готовы вам в этом помочь!