0
0

Уважаемые посетители нашего сайта!
Ваши заявки через сайт и запросы по электронной почте обрабатываются нашими сотрудниками через удалённый доступ.
Так же вы можете связаться с нами через мессенджеры и по телефону +7(977)834-47-67.
Отгрузка товара и посещение шоу рума производится по согласованию.

 

Прищепки, перекладина или отдельный зажим — что лучше?

Сегодня можно купить очень разные плечики, благо рынок предлагает варианты на любой вкус, кошелек и размер. Деловой костюм из моды никогда не выходил, и вряд ли выйдет, поэтому выбор подходящей модели так же актуален. Помимо стандартных треугольных деревянных вешалок для брюк и пиджаков, можно встретить и более современные модели с зажимами и прищепками. Бывают и отдельные вешалки, в которых нет уже плеч.

В чем преимущества каждого вида? Попробуем разобраться в этой статье.

Перекладина

Это самый старый вид, который по-прежнему популярен, поскольку он действительно гениален и прост: перекладина, выполняющая роль ребра жесткости для всей конструкции, одновременно подходит для хранения брюк в довольно естественном положении.

У всех наших вешалок перекладина в гофрированной трубке. Деревянную перекладину мы не используем.

Поскольку плечики традиционно делают из дерева и покрывают лаком (для долговечности и улучшения внешнего вида), то и минусы всем знакомы:

  • Дерево рассыхается, если некачественно просушено, перекладина под нагрузкой деформируется и может дать трещину.
  • Лаковое покрытие очень скользкое, поэтому перекладина не обеспечивает достаточного сцепления с тканью.
  • Со временем и лаковый слой, и само дерево изнашиваются, и могут появляться заусенцы, портящие одежду. Эта проблема не очень актуальна, поскольку до этого момента пройдет очень много времени, но все же упомянем и ее.

Из плюсов — универсальность конструкции, ее простота и дешевизна. Все, что влезет на перекладину по ширине, можно на ней хранить. Против скольжения есть специальные покрытия.

Перекладина с прищепками

Более современный вариант — доработанная вешалка, на перекладине которой располагаются специальные прищепки. Брюки и юбки крепятся на них и висят в полную длину. Как и у предыдущих моделей, у этих тоже есть свои недостатки:

  • Вешало должно быть достаточной высоты, чтобы одежда не лежала на полу. А это не всегда соблюдается производителями мебели, которые рассчитывают, что на обычной перекладине высота одежды под вешалкой в два раза меньше.
  • Некачественное исполнение прищепок может привести к тому, что на одежде останутся следы от них, заломы, потертости.
  • Более сложная конструкция ломается чаще.

Зато если сделано все качественно, то на брюках не будет следов посередине, вероятность падения их на пол приближается к нулю.

Отдельная вешалка-зажим

Этот вариант наиболее актуален для торговых точек, где брюки располагаются отдельно от пиджаков. Но и дома их тоже активно используют. Минусы здесь такие:

  • С точки зрения рационального использования пространства, в шкафу такие зажимы будут занимать отдельное место, поэтому будьте готовы, что там станет «теснее».
  • Если прищепка усложняет конструкцию перекладины, то вешалка-зажим — это еще более сложный механизм, который уже может не получиться быстро отремонтировать при поломке.
  • Зажимы делают обычно небольшой ширины, поскольку они «хватают» брюки на нижний край. Для хранения юбок такая вешалка, скорее всего, не подойдет. По крайней мере она не будет так же универсальна, как обычная перекладина.

Есть, конечно, и смешанные варианты, когда брюки крепятся прищепками на отдельную узкую вешалку, или когда зажим комбинируется с обычной перекладиной. При выборе важно учитывать конкретную обстановку, в которой модели придется находиться. Для домашнего использования важность одних критериев будет больше (например, свободное место в шкафу), в то время как другие не будут иметь решающего значения. В то же время для магазина расстановка приоритетов будет обратной.