0
0

Уважаемые посетители нашего сайта!
Ваши заявки через сайт и запросы по электронной почте обрабатываются нашими сотрудниками через удалённый доступ.
Так же вы можете связаться с нами через мессенджеры и по телефону +7(977)834-47-67.
Отгрузка товара и посещение шоу рума производится по согласованию.

 

Когда можно сэкономить на нескользящем покрытии для плечиков

Современные производители плечиков используют доступные технологии по максимуму, чтобы одежда надежно держалась на вешалке и не падала. И все же на рынке довольно много моделей вешалок, которые нельзя назвать антискользящими.

В этой статье мы разберемся, в каких случаях наличие специального покрытия необязательно, и вполне можно обойтись обычным деревом, металлом или пластиком.

Основных причин, по которым вам могут не подходить вешалки с таким покрытием, немного:

  • Внешний вид. Часто от предмета требуется не только функциональная составляющая, но и соответствие его эстетических качеств окружающей обстановке. Вешалка с покрытием может выбиваться из нее и выглядеть «дешево».
  • Экономия. При больших объемах заказа, разница в цене у моделей с покрытием и без него может выливаться в довольно большие суммы. Так что отказ от покрытия может быть продиктован и экономическими соображениями.

Теперь перейдем к условиям, в которых покрытием можно пренебречь.

Способ хранения

Если вешалка изначально специализирована для конкретного способа хранения, исключающего падение предмета одежды на пол, то дополнительное покрытие будет излишним.

Это относится, например, к вешалкам с зажимами для брюк и юбок. Другой пример — специальные плечики, на которых сделаны крючки для бретелей, для нижнего белья и маек.

Обычные треугольные вешалки для костюмов тоже могут быть без покрытия, если на перекладине сделаны прищепки. Вероятность соскальзывания пиджака мала просто из-за особенностей его фасона. Падают обычно именно брюки, которым скользить по полированному дереву или металлу ничего не мешает. Если удерживаются они не силой тяжести, то можно смело выбирать такую вешалку.

Тип одежды

Этот пункт немного пересекается с предыдущим в части того, что касается самого фасона. Под каждый тип одежды нужно покупать ту вешалку, которая ему подходит. Для маек нужна вешалка с крючками, которая решает проблему дешево и просто, а не деревянная вешалка с силиконовыми накладками, которая будет решать ее намного хуже и обойдется намного дороже.

Футболка будет уверенно себя чувствовать на любом покрытии, соскользнуть она может, только если вешалка откровенно мала по размеру, а у самой футболки очень широкий ворот. Да и более «открытые» элементы гардероба вроде рубашек тоже вполне хорошо себя чувствуют на любом покрытии под собственным весом.

Отдельно в этом отношении следует упомянуть вес и ткани. Тяжелая рабочая роба будет сильнее стремиться вниз, поэтому здесь важнее не покрытие, а правильно подобранный размер и форма плеч вешалки, угол их наклона. Невесомая шелковая блузка без твердых элементов, фиксирующих ее форму, может плохо держаться на гладком дереве и соскальзывать. Для нее необходимо покрытие.

Форма

Во многих моделях вешалок сама форма проработана таким образом, что соскальзывание даже очень специфических тканей с них исключается. Это достигается правильной «анатомией» плеч, имитирующих анатомию человека. Если вы изначально планируете покупать такие плечики, то вопрос дополнительного покрытия можно, в принципе, закрыть: хорошо спроектированная конструкция его заменит.

Для торговых точек, которые закупают оборудование большими партиями, неплохим выходом могут показаться универсальные модели, сочетающие в себе элементы для хранения разных типов одежды. Но на самом деле это будет означать, что ни один из них не будет храниться правильно.

Так что лучше обратиться к нам, и мы поможем вам подобрать оптимальный вариант для вашего конкретного случая.