0
0

Внимание! Офис и склад нашей компании не работают до 11.05.2021.
Ваши заявки, сделанные через сайт, и запросы по электронной почте будут обрабатываться.
30.04.2021 мы работаем до12-00

 

Вешалки или выдвижную систему лучше использовать в шкафу?

Современная мебель предлагает огромное разнообразие технологий и возможностей для подбора решений, подходящих под ваш индивидуальный стиль интерьера и стиль жизни. Многие технологии отлично подходят для одних областей применения, и намного хуже — для других. Именно поэтому люди до сих пор покупаются вешалки в шкаф, а выдвижные системы так и не стали тем универсальным ответом, который всех бы устроил.

В этой статье поговорим о том, какие есть недостатки у этих систем, и как понять, решат ли они задачи в вашем конкретном случае, или лучше обратиться к привычным и традиционным способам хранения.

Что это такое

Выдвижные системы для шкафов придуманы довольно давно. Они активно разрабатываются еще с советских времен, а первые единичные прототипы возникали еще в XIX веке. Словом, идея не нова, подобные конструкции начали интересовать инженеров практически сразу, как началось профессиональное производство мебели для хранения одежды.

Суть всех подобных систем довольно проста:

  • К стенкам или верхней грани шкафа изнутри крепятся направляющие, которые статично находятся в шкафу, и которые нельзя снять в любой момент.
  • По направляющим запускаются подобия вешалок, представляющие собой перекладины, плечики и другие виды форм для хранения. Они тоже не съемные, но выдвигаются из внутреннего пространства наружу через дверцу, чтобы было удобнее на них вешать одежду.

Наиболее популярными эти системы стали в гостиничном бизнесе. Это и неудивительно: именно здесь распространены кражи оборудования и предметов, именно здесь огромный человекопоток и полностью отсутствует мотивация к бережному отношению к имуществу. Элементы выдвижных систем не имеет смысла красть, они не падают на пол, их непросто сломать случайно (большинство выполняется из металла или имеет его в основе).

Кроме того, посетители отелей в принципе не возят с собой очень уж много одежды, так что такая система должна удовлетворить их потребности полностью.

Почему домой лучше выбрать плечики

Но то, что оказалось неплохим вариантом для гостиниц, в домашних условиях показало себя противоположным образом:

  • Конструкция ограничена по количеству выдвижных элементов. Даже самые продуманные и универсальные системы имеют ограничение по количеству направляющих, а самостоятельно их доработать невозможно. Поэтому если вам начинает не хватать вешалок, то это никак не решить.
  • В случае поломки, или при желании увеличить в доступном диапазоне количество выдвижных элементов, вы сталкиваетесь с необходимостью заказывать детали у конкретного производителя. А это может быть очень непросто, если производитель находится в другой стране, а в вашем городе нет ни его официальных представителей, ни магазинов, выбравших для продажи конкретно этот бренд. В российских реалиях получается, что то, что вам установили при продаже — это то, с чем придется жить, и лучше бы, чтобы ничего не сломалось.
  • Системы и вешалки нельзя использовать совместно внутри одного отделения шкафа. Для вешалок нужна перекладина, а она сделает использование системы невозможным. То есть либо полностью переделывать внутреннее пространство, либо мириться с существующим положением.
  • На этих системах нельзя хранить дорогие костюмы. Да и в цело не получится, как в случае с вешалками, подобрать подходящую модель под каждый элемент одежды. А это очень важно для правильного хранения.
  • В одно и то же пространство вешалок умещается больше, чем направляющих для выдвижной системы.

Как видите, наиболее простым и надежным решением все-таки будут самые обычные плечики и перекладина.